+7 (495) 764-1808

consulting@studyin.ru

 Австралия    Англия    Ирландия   Испания   Италия   Канада   Мальта   Н. Зеландия   США   Франция  Швейцария 
Уважаемые гости нашего сайта, по вопросам обучения в Германии звоните по тел.: +7 (495) 764-1808 или пишите по e-mail: consulting@studyin.ru

февраль 2013

Отзыв о курсах немецкого языка в Баварии в Бамберге в школе Treffpunkt



Отзыв о курсах немецкого языка в Баварии в Бамберге. Отзыв о языковой школе Treffpunkt в Германии.

Ольга, 32 года, Москва

Языковая школа Sprachinstitut Treffpunkt, Бамберг, Германия

Интенсивный комбинированный курс (20 уроков в группе + 10 индивидуально), 2 недели в августе и 1 неделя в декабре 2012 года

В школе Treffpunkt в Бамберге я училась дважды: в августе и в декабре 2012 года. Съездить в Бамберг я планировала давно: очень понравился этот город по фотографиям, и хотелось все увидеть вживую. О Treffpunkt тоже слышала только хорошее, поэтому сомнений, где освежить свой немецкий, не было.

Перед приездом нужно выполнить тест школы для определения уровня немецкого. Тест длинный и заданий в нем много, есть и такие, где нужно написать развернутый ответ. Если уровень не высокий, то выполнение займет около 3 часов. У меня с уровнем С2 на все ушло около часа. Если не делать тест заранее, то его предложат написать в первый день, но при этом вам придется пропустить приветственную встречу и часть уроков. Так что советую не лениться и все сделать дома.

Я брала комбинированный курс немецкого: 20 уроков в группе и 10 индивидуально. Группы уровня С2 в мои даты не было, поэтому меня отправили в группу уровня С1. Я к этому была готова изначально, поскольку группы С2 в принципе большая редкость в языковых школах Германии. Целиком индивидуальное обучение немецкому было для меня дороговато, поэтому комбинированный курс в моем случае стал прекрасным решением.

Занятия в группах ведут по два преподавателя, которые сменяют друг друга в течение дня. Каждая группа имеет свое название в честь какой-то местной достопримечательности (наша называлась «Альтенбург», это крепость на окраине Бамберга). У преподавателей, ведущих группу, на нее заводится целое «дело»: в папку с названием группы складываются планы занятий, тексты и задания, которые уже выполнены или должны быть выполнены в ближайшее время, отчеты о посещаемости и домашние работы студентов. Прекрасный образец немецкой педантичности!

Практически все преподаватели школы Treffpunkt работают в Университете Бамберга. Их высокий уровень подготовки сразу чувствуется. Сами уроки интересные и нескучные. Домашнее задание задают всегда: как правило, одно задание письменное и несколько устных. Что важно – выполнение домашнего задания всегда контролируют.

Но увлекательные занятия – это лишь часть того, чем хорош Treffpunkt. В отличие от многих других языковых школ здесь активно занимаются со студентами и после занятий. А поскольку организацией досуга занимаются харизматичные и творческие люди (директора школы Александра и Йоахим и их заместительница Даниэла), впечатления от веселого и познавательного совместного времяпрепровождения остаются надолго. По понедельникам студенты и преподаватели ходят вместе на обед в один из типичных баварских ресторанчиков, а затем на ознакомительную прогулку по городу. По вторникам можно посмотреть фильм в школе, по средам – спорт и отдых на природе в Hainpark или посещение бассейна. По четвергам – Stammtisch – посещение пивной или ресторана: на это мероприятие приходят бывшие и нынешние студенты, преподаватели, друзья сотрудников школы и пр. В итоге получается живо, весело и очень интересно. По пятницам – вручение сертификатов уезжающим студентам с последующим чаепитием. В выходные можно съездить в другие города (Регенсбург, Кобург, Вюрцбург, Нюрнберг) самостоятельно или в рамках организованных школой экскурсий.

Оба раза я жила в отелях, поскольку хотелось независимости. Но от других студентов слышала только хорошие отзывы о принимающих семьях и Wohngemeinschaft.

По транспорту: оба раза я прилетала в Мюнхен и дальше ехала поездом. Первый раз брала прямой поезд до Бамберга класса ICE, в итоге этот вариант мне не очень понравился: поезд шел через всю Германию и был забит под завязку, билет стоил около 57 евро, покупала его заранее в Интернете на сайте Deutsche Bahn. Второй раз решила ехать по «баварскому билету» (Bayern-Ticket), такой билет стоит 22 евро и позволяет без ограничений ездить в течение дня по Баварии на региональных поездах класса RE, RB (то есть попроще, чем ICE), автобусах, трамваях. Поскольку прямых поездов RE, RB из Мюнхена до Бамберга нет, пришлось ехать с пересадкой в Нюрнберге, что оказалось удобно – все табло, указатели и пр. абсолютно понятны, при желании и наличии времени можно оставить вещи в камере хранения на вокзале Нюрнберга и пойти погулять по городу (что я и сделала). «Баварский билет» тоже покупала заранее через Интернет, чтобы не стоять в очереди к автоматам в аэропорту Мюнхена. Региональные поезда были почти пустыми, что сделало поездку комфортной.

Ожидания от поездок полностью оправдались. В планах третий визит в Бамберг и прекрасную школу изучения немецкого языка Treffpunkt!

 

Подробнее о курсах немецкого языка в Бамберге в Sprachinstitut Treffpunkt можно узнать по ссылке:

http://www.studyingermany.ru/46.shtml

Все отзывы

Заявка на обучение
О компании

Мы в социальных сетях:


Мы также предлагаем:

Обучение за рубежом
Обучение в Великобритании
Обучение в Ирландии
Обучение на Мальте
Обучение в Испании
Обучение во Франции
Обучение в Швейцарии
Обучение в Австралии
Обучение в Н.Зеландии
Обучение в США и Канаде
Обучение в Италии

Отзывы клиентов


  • Отзыв о летнем интенсивном курсе немецкого во Фрайбурге в Alpadia Freiburg
    сентябрь 2014


  • Отзыв о летнем обучении немецкому языку в Берлине в BWS Germanlingua
    сентябрь 2013



    Все отзывы



    Часто задаваемые вопросы (FAQs)

    Google


    www.studyingermany.ru
    www.studyin.ru

    Образование без границ
  • В сентябре 2018 в Дрездене откроется новая резиденция Student Hotel
    январь 2018

  • Специальное предложение от GLS на период с 11.12.17 по 19.01.2018
    декабрь 2017

  • Специальные предложения от GLS Berlin при бронировании до 13.12.2017
    ноябрь 2017

  • А/к Germania планирует летать из Дрездена в Санкт-Петербург с апреля 2018
    октябрь 2017

  • Во Франкфурте-на-Майне вводится туристический налог
    сентябрь 2017

  • А/к "Победа" планирует летать из Москвы в Карлсруэ с 19 октября 2017
    август 2017

  • В Берлине планируется открытие нового языкового центра TLG
    июль 2017

    Все новости




  • © StudyIn.Ru, 2006
    Разработка сайта,
    раскрутка сайта

    Создание, продвижение и раскрутка сайтов
    © Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия StudyIN.